Ещё раз про рябину

В детстве бабушка мне говорила,
Будто к вОйнам рябина родила.
Чтоб заставить всех верить  приметам
Орошались снега красным цветом.

Может правда, была не случайно
В сорок первом зима урожайной.
Алым цветом на белом сугробе,
Как убитых бойцов капли крови...

В мире нынче опять неспокойно.
У границ наших недругов злобных
Своры кружатся. Зубы-в оскале.
Убирайтесь, сюда вас не звали.

Пусть рябина достанется птицам.
Будут рядом счастливые лица.
Без войны, лишь с мечтой о хорошем.
Пусть приметы останутся в прошлом.
21.02.22


Рецензии