Высшая планка

                1
Жизнь в одиночестве, в крушенье,
Лицом к лицу с тщетой житья.
Такая жизнь – как искушенье:
Смогу ль стерпеть? Сорвусь ли я?
 
Но грустный опыт прожитОго
Обязан я переложить
В простое, искреннее слово,
Чтоб стать собой, чтоб дальше жить.

                2
Не сходства, не подобия мне надо –
Преображенья, возрожденья чуда,
Из прошлого, неведомо откуда,
Чтоб вновь любовь моя была бы рядом, –
Любовь моя, которой верен буду
На веки вечные, в любом краю:
Сам хоть в аду, но сердцем с ней – в раю.

30 сентября 2002


Рецензии