Все, как вчера

Что день грядущий мне готовит:
Охапку счастья или слез
Букет резной седой полыни
Или букет из красных роз?!
Что вдруг ворвется в мою душу?
Растеребит.
Развеселит.
Разрежет
И закровоточит
Былым, ушедшим..
Полетит..
На миг заденет
И коснется
Невидимой печалью той.
И листьев ворохом взовьется
И зашуршит по мостовой...
Что тронет луч
Бесцветный, нежный
Среди запыленных томов,
Задернутых портьерой прежней
Все тех же каменных домов?!
Все, как вчера....
Века, столетия.
Все те же дни
Считают жизнь.
Все вперемешку:
Смерть, рождение.
Мороз и солнце среди тризн.
И голоса пластин уставших-
Надтреснутых,
Состарившихся дней-
Замолкнут в вареве напрасном,
Небесном промысле свечей.
Но будет день.
Уже светает.
С ресниц слетает дивный сон.
Охапкой красных роз встречает
Резной полыни легкий стон.

      21.02.2022


Рецензии