Автомобильная ода

Уверенность, комфортность, красота.
Сияет белизной автомобиль.
Быть за рулем почетней неспроста,
Чем зря глотать обочинную пыль.

Полгода, даже больше, для езды
Весьма удобны. Что и думать тут?
Рифленые протекторов следы
К успеху неизменному ведут.

Автомобильный век! Нельзя никак
Без средств передвиженья обойтись.
А мастерство вожденья – верный знак
Того, что полноценной станет жизнь.

Умение держать себя в руках,
Тогда к удаче путь всегда открыт.
Раз человек от цели в двух шагах, –
На третьей передаче вмиг домчит.

Чем попирать осеннюю листву,
Не лучше ль разметать узором шин?
На службу, шопинг-тур, на рандеву
Эффектно катят тысячи машин.

Не в них всё дело, а в себе самом:
Вот, не боишься, можешь, овладел,
В себе уверен, весел, бодр и смел,
Чтобы смотреться мачо за рулем –
Как в страстном танце двух горячих тел.

30 сентября 2002


Рецензии