В тишину

В тишину у Балтийского моря,
Я бросаю измученный взгляд,
И молчит приземлённое море,
Только чайки на камнях галдят.

Чересчур ностальгический вечер,
Однотонных всё время цветов,
Я себя одного только встретил,
У усталых как я берегов.

Поднимает и снова кидает,
В эту бездну, проклятая мысль,
И никто в этом Мире не знает,
Про мою одинокую жизнь!

Ангел смерти в глаза уже смотрит,
Не стыдливый и наглый такой,
И корявой рукой мою морду,
Он толкает в свой мир как шальной!

И берёшь ты Цветаевой томик,
И читаешь взахлёб все стихи,
И вот маленький «Розовый домик»,
И вот Феи, и тьма без Луны!

А потом ты бросаешь тот томик,
На Икеевский, жирный, диван,
И лежишь на диване как гномик,
Только ростом то, я, — великан!

Всё пройдёт, — ты кричишь в свою душу,
Всё пройдёт! Эй чеченец, — ты что?
И в ответ меня ангел тот душит, —
Он уже, там в душе, — вот и всё!

2022-02-21




2016-11-08


Рецензии