Загуляла осень

Загуляла осень, загуляла, –
Уцелевших листьев  боль и грусть…
И  принарядился запоздало
Под  моим окном калины куст.

В  городской квартире, в серых буднях,
Одиноко стынут вечера…
А  калину за окошком студят
И манят  залётные  ветра…

В старом парке скоро, очень скоро
Все дорожки заметёт  листва.
Но калины, красных ягод ворох,
В памяти хранит твои слова…

Ну а ты гоняешься по свету
За далёкой призрачной звездой…
И горит калина  алым цветом,
 Так и не замечена  тобой… 


Рецензии