Вторая половина

Моя вторая половина
Себя ведет невыносимо.
Мне стало много ее речи,
Я не ищу причин для встречи.

Меня тошнит от разговоров,
Прямых и косвенных укоров,
Многозначительности фраз
И к небу возведенных глаз.

Клянусь, не сразу согласился
На все условия ее,
Но лучше б Богу помолился
И подешевле взял кольцо.

Теперь в изысканном капкане,
Который сам себе раскрыл.
Мечтаю спрятаться в чулане,
К побегу сэкономить сил.

Она царица положенья,
Всегда готова ко вторженью.
Мое любое замечанье –
Тотчас мое же наказанье.

Так пусть уроком вам послужит
Моя ошибка и пример.
Друг друга узнавайте лучше,
Пока священник не пропел.


Рецензии