Элегия пешехода

С утра забиты все стоянки,
Автомужьями полон дом –
Спят крепко после сладкой пьянки,
К красотам жен припав ничком.

Авто мерцает огоньком
Сигнальным, чтоб не быть подлянки
Угона – мало ли кругом...

Все спят. И я лишь спозаранку
На свой трамвай спешу пешком.

Как внешний мир сейчас техничен!
Автомобиль – удобств залог,
Его водитель – царь и бог.
Будь хоть плешив-косноязычен,
Но совладать с мотором смог.

А я всё до сих пор привычен
Рассчитывать на резвость ног.

Автомобили в желтом свете
Высокомерных фонарей
Стоят у запертых дверей
Подъездов, чьи жилые клети –
Для отдыхающих людей.

Но сам я больше полагаюсь
На транспорт городской. Провал!
Всё нет как нет: куда пропал?
Хоть, как всегда, успеть пытаюсь,
Но, безусловно, опоздал.

30 сентября 2002


Рецензии