Зима возвратила перчатку!

***
Снежинки в небе кружатся,
Застыли святые лики в образах,
Печально спать люди ложатся,
Слеза застилает глаза...
*
Здесь сложно поверить в чудо,
И в утре нет чистой надежды...
Людей стало меньше повсюду
И боль маячкует, как прежде.
**
Украинцы - бравые парни,
Чуть стук, хватают ружьё,
Не нужен им запах пекарни, 
Они хотят дело своё!
*
А чем им перкарни не в радость?
Что ж, хлебушек не пекут?
Не любят ванильную сладость?
Тогда пусть по миру идут.
*
Скандалы и в бреднях рутина,
Куда людей дальше ведут?
В унылой весны картину?
В размокший вражий редут?
*
Всё меньше дети смеются,
Не радует перспектива...
И планы опять не сойдутся,
В дни нового к службе призыва.
*
Тоска меж людей поселилась,
Не радует их соловей,
Красиво вокруг, но уныло,
Забрали последних парней.
*
Вкус к жизни напрочь утрачен,
Убит дух любви изначальный,
Запас веры в людях не значит
Для гвардии военноначальной.
*
Мечтали расчистить плацдармы,
Оружие уничтожить...
А стали лишь грязной рекламой -
Стрелки с кошельком толстокожим.
*
Борцы с варварским планом
Врываются, правил не зная,
Но требуют неустанно
Финансов для "ленного рая".
*
Как долго обстреливать будет
Агрессоров чуждое племя?
Вновь пресса их всюду линчует,
За злобное жадное семя.
*
И нет в этих душах покоя,
Их мысленный ряд обезглавлен,
Отряды зверских разбоев
Полягут под градом бесславно.
***
Кружатся в небе снежинки,
Но есть всё же к миру зачатки...
Застыла на лике слезинка,
Зима возвратила перчатку!

К циклу стихов:"Затихшая поэзия"


Рецензии