До чего же заелась разная тварь
Ведь не смотрит уж алча скорее
Запустить коготки, как было то встарь,
И испортить кусок пожирнее.
Вот лежит колбаса в холодильнике ведь,
Ожидая расправы до срока,
Пока годность ее не пришла почернеть -
Возлежит она одиноко.
И забыта уже, и валяется там -
В уголке молчаливой пропажей.
Вот и день, и неделя... не по годам
Уж давно вышла та из продажи.
И чрез месяц, конечно, вспомнив о ней,
Вынимают ее на свет божий,
Но всё также с боков она розовей
Лучезарно сияет пригоже.
И вопрос возникает, что хочет дразнить:
Почему же исчадия гнили,
Даже плесень любительница надкусить,
Колбасу идеально схронили?
Вот и вспомнишь тут притчу, что во языц,
Произносится чаще и чаще -
Будут явства ломится в складах кладовщиц,
Ну а фраза "что есть?" - всё звучаще.
В качестве иллюстрации использовалась картинка из открытых источников в сети интернет, автор мне не известен.
Свидетельство о публикации №122022105452
Татьяна Теплинская 23.09.2022 13:40 Заявить о нарушении
Ульяна Тягушева 23.09.2022 15:27 Заявить о нарушении