Злюсь, но не злюсь

Что-то мне от ярости раскричаться хочется,
Но вы не подумайте,
Я вообще не злой человек
И не добрый,
Я кажется никакой.
Потому что иногда и под гнетом улыбаюсь
Не ехидно, без смеха,
А иногда от таких пустяков ломаюсь.
И нельзя же на родных кричать
Нельзя же прохожим в лицо выплевывать свое негодование,
Я ведь живое ничего не трону,
И муху не раздавлю во время своих страданий.
Не понимаю,
На себя что ли направить
Всю эту волну отчаяния?
Да у меня прошлые раны еще не зажили,
Так не далеко до опознания.
Вот и находится творчество
Между человеком и его терзанием,
А человеку большего хочется,
Например, почувствовать себя свободным
От всех этих внутренних революций.
Я вот когда хорошая - я это понимаю
Да мне и самой то нравится,
Но что ж на меня в такие моменты
Всякая гадость цепляется?
А я вот не хочу быть нехорошей,
Я не хочу кричать,
Причем и от боли и от смеха.
Мне хочется одеваться только в белое
И стопами ничего кроме воды не касаться.
Но иногда падает наковальня на голову,
Правда, очень медленно.
Я всегда чувствую в начале тень ее
И пытаюсь спрятаться,
Или принять, что на меня сейчас упадет наковальня,
Но все равно это очень неприятно.
И вместо того,
Чтобы хоть кто нибудь
В этот момент
Меня пожалел
На меня начинают кричать в ответ.
И ладно: когда я хорошая -
Сразу все прощаю,
Но с наковальней на голове у меня вместо выдоха
Мат получается.
И даже хватает ума, с наковальней то на голове,
Уйти, ;когда сбросить ее никак не выходит.
Но по пути всегда кто-то да встретиться.
И я искренне прошу прощения,
За то что доставляю вам неудобство,
Это просто такой этап
Моего духовного роста.


Рецензии