Своё семя

Возле брода кони.
Спасшиеся от погони.
Пьют из речки жадно.
Вы скакали ладно.

Под кустом у речки.
Лежат сёдла и уздечки.
Уцелевшие спят казаки.
После жестокой драки.

За что они воевали.
Шашкой острою махали.
Братьев своих порубили.
Родную кровь пролили.

Столько вместе жили.
Гражданами страны были.
И снова как на супостата
Идём мы брат на брата.

Что ж ты славянское племя.
Уничтожаешь своё семя...


Рецензии