Эпизод из недописанного произведения

За окном непогода и слякоть
Поздний вечер спустился с небес
Перестань же дружочек мой плакать
Сон для деток имеет свой вес.
Отдохнуть нужно сил чтоб набраться
Чтоб расти не по дням, по часам
Чтобы в жизни своей разбираться
И учиться знать цену словам.
Ох нелегкое временчко ныне
За ударом удары летят
Так надеюсь, что вскоре все минет,
Что покой свыше нам подарят.


Прочитай мне хорошую сказку,
Может в ней я ответы найду:
Отчего все сейчас носят маски?
Отчего кликать любят беду?
Что случилось на этой платене,
Что ни день то гроза, то война,
И страдают невинные дети?
Где ответ отыскать я должна?
Разве в сказке об этом напишут?
Если да, то прошу, прочитай!
Чтобы чудом не съехала крыша,
Ну давай же, скорее давай!



Сон спасительный сети расставил,
Беспокойный малыш задремал.
Мама тихо подушку поправив,
Вытрет слезы, чтоб плач не звучал.
Да и время слезам не настало,
Нужно жить, нужно выжить сперва.
Лишь бы воля к борьбе не пропала,
И судьба благосклонна была.


Рецензии