С утра пожалуй спозаранку
Светит бледноликая луна.
Видны знакомые оттенки,
Ну а вокруг лишь тишина.
Всюду присутствует безмолвие,
И ночка будто ворожит.
Скоро спадут её оковы,
Рассвет тот самый торопит.
А лунная сия дорожка,
Издалека всё же видна.
У незнакомого порожка,
Будто творятся чудеса.
Нечто иное видно снится,
Совсем другая сторона.
Сказка витает как и птица,
Тени меняются всегда.
Ну вот и утро наступает,
Брезжит вновь розовый рассвет.
День шествие снова начинает,
Сей отмечая белый свет.
Зима по прежнему встречает,
Как и в былые времена.
Морозец чуточку кусает,
Действительно уже с утра.
Такая видимо погода,
В третьей декаде февраля.
Царицей выглядит природа,
Она в объятиях серебра.
Непроходимые дороги,
сугробы всё-таки лежат.
Присутствуют белого оттеки,
Дрозды и снегири летят.
Действительно такое время,
В преддверии самой весны.
Только прекрасного видения,
Есть ощущение красоты.
Свой облик видимо меняет,
Даже суровая зима.
И тот же снег пожалуй тает,
В третьей декаде февраля.
Мир обретает новые краски,
Бегут повсюду ручейки.
Есть ощущение той же сказки,
Ну и наверное новизны.
Ну вот и солнышко сияет,
Ласкают вновь её лучи.
Нечто загадочное витает,
Преображение впереди.
Всюду бескрайние просторы,
Пока что, зимняя пора.
Раскинулись весны сей взоры,
Пока не наяву она.
А двух сестёр переплетение,
Присутствует наверняка.
Разных времён есть отражение,
Благоволят их небеса.
Свидетельство о публикации №122022105363