Размениваем свои будни

Размениваем свои будни,
И направления опять.
Недавно будто намедни,
Другая пребывала гладь.

Другие пребывают мнения,
Иные всё-таки слова.
И безо всякого сомнения,
Участь такая же была.

Но время вносит коррективы,
Которых не предугадать.
Деяния непоправимы,
Лишь только людям они под стать.

Лишь только чаша одна и тоже,
Не выпита пока до дна.
Осудят ненароком строже,
Поколения издалека.

Чего, однако же оставим?
Что далее произойдёт?
Чего потомкам своим скажем?
Да и каков души полёт?

Цели иные вновь предстали,
Реальность только наяву.
Тревожные деньки настали,
В сем необузданном миру.

Размениваем изначально,
Отпущенные те самые года.
Становится порой печально,
К чему же участь такова?

К чему такое представление?
Отпущенного сего бытия.
Но разошлись однако мнения,
Как два пожалуй корабля.

Иные видимо пространства,
Наверное уже видны.
Присутствует амбиций главенство,
И далеко от тишины.

Ну а те самые разногласия,
Нашли отражение своё.
Ну а как будто в одночасье,
Что-то неимоверное произошло.

Да неужели непоправимы,
Деяния, да и дела.
Иной раз и неоспорима,
Игра стандартов с высока.

Чего же нынче происходит?
С ума действительно сошли.
Кто-то пытается пророчить,
И само небо превзойти.

А кто совсем на перепутье,
Не ведает идти куда.
Знакомые мелькают приметы,
Да и событий череда.

Размениваем свои будни,
Но только вовсе не себя.
Какие же несовершенны,
Поступки, деяния и дела.


Рецензии