Грабли россыпью

Вот грабли. Кажется, предмет – для садо-огородников,
но и для мазо лучше нет предмета сколь уж годиков.
И всякий раз, когда чудак, случайно ли, намеренно,
на них наступит, бьют в пятак ему те грабли. Временно
в отключке парень. Но спустя какой-то час, обратною
дорогой тою же идя, опять наступит. Ладно, я
не стану тему развивать, и так всё ясно: разика,
казалось бы, довольно, мать, но грабли – это ж классика!
В сознанье образ их сидит. Ходили огородами –
не то, что б каждый индивид, а целыми народами.
Бывало, ввалятся толпой, а грабли – те же самые
на том же месте – по лбу! – «Ой! Прохлопали глаза мои».
В откат включают «дурака»: не по своей, мол, воле я.
У рыбки память коротка, а у ослов тем более.
Давай их память напряжём: с оглядкою, сторожкою
вползли бы, мирные, ужом, иль деликатной кошкою
вошли – нет, грабили, гребли, грабастали и гробили,
но вдруг на грабли набрели, и оказались – в робе ли,
в гробу ли, с шишкою во лбу, с другой какой зарубкою.
На них не действует табу, не впитывают губкою
полезный опыт, память – ноль. Безбашенные особи...
Ну что же, мазо, подь изволь на грабель наших россыпи.


Рецензии