Два медведя

У метро меня ждут два медведя.
В Петербурге сегодня тепло
И, наверное, жарко им, белым.
Что ж, такая погода назло!

И февраль будто марта кончина,
Хоть зима и не кончилась вся,
Февраля даже не середина –
Да давно ли он начался?

И топочутся белые мишки
Средь толпы – ей бы только бежать!
Нелегко им – потеют подмышки,
Нет оси, чтобы спину чесать!

Ничего, потерпите родные,
Отстоите вы смену свою
И наступят у вас выходные,
Отдохнете в полярном раю.


Рецензии