Сила искусства

Театр был полон свежих слез
От умиленья и печали
И зрители совсем не знали,
Как боль актер на сердце нес.

Актер с утра уже страдал –
Актриса вовсе не умела
Готовить. И, такое дело,
Что он ее подозревал.

И пылкий яростный талант
Отыскивал любые знаки
Любви чужой, и без утайки
Немедля учинял скандал.

Она же весело над ним,
Его страданьями смеялась,
И, хлопнув дверью, удалялась,
Чтоб тут же свидеться с другим.

На сцене ж вечером опять
Они желали и искали,
В любви друг друга обретали
И заставляли нас рыдать.


Рецензии