Бессмысленные стихи

В стихах уставшего поэта ты не ищи мораль.
Он рифмы складывает в строчки, чтобы унять печаль.

В его вопросах нет ответов, там в основном снега,
Что тая, утекают в лету, сквозь опыт и года.
Что наполняют почву летом, питая дерева,
Чтоб листья в осень пожелтели, приняв модель ковра,
Чтобы поэт, пройдясь по листьям, внезапно осознал,
И осознание своё он в строчки написал.

И вот ещё один шажок - и с листьев вновь в снега.
В стихах уставшего поэта нет злобы, нет добра.
Нет там забавных пируэтов, нет тонких мелочей.
Там двери разума закрыты, не подобрать ключей.
В замочной скважине отныне лишь ржа и сорняки.
В стихах уставшего поэта лишь череда тоски.

В стихах уставшего поэта себя ты не ищи,
Он облачил мечты цветами, там дикие плющи.
Там ядовитые огрехи, ошибки на ветвях,
Там грабли память освежают с обидой на корнях.
Там можно сильно заблудиться и потерять свой след
В стихах уставшего поэта, в которых смысла нет.

20.02.22г.
РаФФи


Рецензии