Свечка

Мне  свечку подарили в Новый год,
Там домик, елка, снег – миниатюра.
И свечку эту я зажечь не смог,
И зажигать, наверное, не буду.

Я не смогу увидеть, как огонь
Съедает дом и елку среди снега,
А кто ее лепил, тому потеха
И у него всегда спокойный сон.

И эта свечка годы простоит
На полке или где-то в антресолях.
И никогда, пожалуй, не сгорит,
Никто ее для этого не тронет.


Рецензии