Можно ли спастись без труда?

 
Можно ли без труда спастись суметь?
Господь принял за нас мучительную смерть
Как же мы можем спастись без труда от греха
И блаженство наследовать на века?

Сам Господь сказал, что Царство Небес
Силой берется
и тот спасется
Кто до креста и смерти самоотвержен
терпелив и не изнежен

Мы же мечтаем спастись в неге,
В роскоши и лени   
 В самоугодии и самовосхвалении,
А не в Богоугодии
(см. наставл.  Свпр. Иоанн Кронштадский)


Рецензии