Зеркальный день календаря 22-02-2022

Лежит симметрия в основе
Сложнейших физики теорий,
Заложена она в природе -
Ну а с природой мы не спорим.
       - О. Хуторянский, «Мистика симметрии»


Зеркальный день календаря
Нумерологии особый
Год и число у февраля
Есть палиндром редчайшей пробы.

И в этот очень редкий день
Не упустите шанс Вам данный,
Кому увидеть шанс не лень
Тому он и не будет странным.

Не каждого столетия дар
В арабских цифрах а не в римских,
Судьбы подарок иль удар
Для нас самих, для наших близких.

Исламский календарь другой,
Лет на семьсот он нас моложе. (1)
Еврейский год само собой
На тридцать семь столетий строже. (2)

Пусть только этот календарь,
И только в новом стиле метод,
И этот день другим был встарь,
Не упустите случай этот.

Доверьте дню свои мечты,
Забудьте страхи и потери
И тем с кем вы всегда на «ты»
Откройте и сердца и двери.

21-02-2022

Что это - предвоенный день
Узнаём мы довольно скоро.
Он разделил на свет и тень,
На до и после очень строго.

История Каина найдёт,
Причины строго обозначит.
Но убиенных не вернёт…
Для вдов и для сирот не значит.

12-27-22



(1) В исламе сейчас 1443 год
(2) По еврейскому летоисчислению сейчас 5782 год.

Через два дня началась СпецОперация!
Во время написания произведения автор этого не мог знать. 


Рецензии
Идеально симметричны
Год, число и месяц сразу.
Хоть на вид и симпатичны,
Не роняй напрасно фразу.

Много всяких предсказаний,
Но надеяться мы будем,
Больше добрых пожеланий
Загадают нынче люди!

Надежда Скорикова Багаутдинова   21.02.2022 18:18     Заявить о нарушении
Когда в мире всё тревожно
И войной чреват февраль,
Выбираем осторожно
Знаки снимут что печаль.

Оскар Хуторянский   21.02.2022 19:46   Заявить о нарушении