Я то, что я помню!

Я мало чего
Вспоминаю теперь!
Не потому,
Что памяти нет,—
А из-за того,
Что она "болит":
Устала,
Как тело!
(Порой —
Надоела,
"Волнми"
Несясь,—
Как Ковид!).

Но, как бы я
Ни хотел
Забыть...
Без памяти я —
Конь, или бык,
Да кто угодно! —
Только не я:
Уникальна,
Во мне,—
Лишь
Память моя!

Странное, все же,
Она существо!
Я,
Как бы сказать,
Без нее —
"Вещество"!
Я — все,
Что угодно,
Но только —
Не я!
...Страшно —
Навек —
С ней расстаться,
Друзья!... ...


Рецензии