Ждёте цветы и много ласки

Ждёте цветы и много ласки?
Но что вы можете отдать?
На лице индейскую раскраску?
Так на это наплевать!

Вам должны? Так, а с чего бы?
Всегда вы с нами наравне.
Или нет у нас тревоги,
Силу мы берём из вне?

Как много в нас похожих мыслей.
В душе ли, в сердце, в голове.
Но чаще возникают числа,
Как будто в шахматной игре.

Мы идём одной дорогой,
Но чуть разный выбран путь.
Кто-то стремится к цели строго,
А кто-то, как бы, как-нибудь.

Зависит всё от формы маски,
От настроения людей.
Если добавить много краски,
Мир становится грешней.

Исчезают незаметно:
Тепло, природность, чистота.
Любовь остаётся без ответа,
Хоть и она всегда права.


Рецензии