Придуманный сон

Как Есенин хочу
Я зарыться в копне...
И вот с "певуньей" лечу
Я в придуманном сне.

Ей уткнув лицо в грудь,
Захочу задремать.
Позабыв жизни суть,
Перестану мечтать.

Только небо в клочках
Разгорится луной,
Только песня сверчка
Пусть нарушит покой.

Да "певуньи" дыхание,
Запах русой косы,
Жеребеночка ржание,
Да свежесть росы...

Но петух с гонорком
О заре пропоёт,
И придуманный сон
Весь к чертям разнесёт.

                Август 1993 г

Картинка из интернета.


Рецензии