Париж, Задрипинск, Сызрань, mon amour...

Экспромт на

Истории нет

Аз Многогрешный
http://stihi.ru/2022/02/18/5518

Истории лупа мутна,
И истину вам не покажет.
И что за картина видна -
Никто однозначно не скажет.

А видим мы призраки лишь
То в тонком, то в явственном теле:
Крыжополь там или Париж -
Кто ж, блин, разберёт в самом деле!..

Волхвы талмудических лет
Одни знали правду, в натуре:
Истории, в сущности, нет -
Есть некая запись на шкуре*.

-------------------------   

*Древние еврейцы говорили: "История - это не то, что было на самом деле, а то, что записано на козлиной шкуре".

________________


из рецензий:

Отлично, рентгеном, раскрыта тема "суть истории",
с юмором!
Экс:
Бей не бей козла по шкуре-
Не изменится натура
Потому что у козла
крепкий лоб и плюс рога

:)))

Покровская Ирина 78   20.02.2022 10:25  

Оччч потешно!..

Аз Многогрешный   20.02.2022 10:37

Козёл отпущения (иначе почему то вспомнилась фраза "козёл отпущения". Из Википедии:
" - так назывался «Азазель»в иудаизме особое животное, которое, после символического возложения на него грехов всего народа, отпускали в пустыню. Обряд исполнялся в праздник Йом-Киппур "

Покровская Ирина 78   20.02.2022 10:53 

Бить козлов не станем боем, а накормим и напоим.

Аз Многогрешный   20.02.2022 19:56 

_____________


экс...

"Париж, Задрипинск, Сызрань, mon amour..."

М. Э.

Тут сразу всё, чтобы историю не забывать...
хотя (б) свою... а заодно козлов и твою мать...

Ну, здравствуй, жопа, Новый год и Йом Кипур,
Париж, Задрипинск, Сызрань, mon amour...

А. Г.

21 февраля 2022 11:31 *D

Чистый лист козлиный
http://stihi.ru/2022/01/27/7134

Судный день
http://stihi.ru/2021/08/24/8107


Рецензии