Заснеженный Стокгольм

Стоит заснеженный Стокгольм.
В сиянье парк снегов нарядов.
Морозным поит всех зарядом,
Как мощный двигатель Линкольн.

Скамейки строги, холодны.
На них садятся только птицы.
Они здесь вечные певицы.
Царицы! Вестницы весны.

Дышал под кромкой льда причал.
И в полудрёме вод теченье.
Я в мыслях там! И вдохновенье...
Перед глазами - сериал.

Уже слышны весны шаги.
Дыханьем согревает стужу.
Ручьи бегут! Звонят всем в уши.
И неуместны здесь торги.


Рецензии