Исповедь лабуха

Живу пока -- хотя всё может статься:
как после срока на земле остаться?
Души моей внушению внимаю:
мол, -- "ты не вечен". Даже понимаю,

что прожил просто глупо торопливо:
без благотворной радости полива
играл да пел -- всегда без вдохновенья,
и пролетела жизнь за три мгновенья.

Вначале детство. К юности хотело.
Ползло улиткой, птицей не летело.
Мечтал, прыщавым, худеньким и рослым,
стать поскорей мужчиной крепким взрослым.

И в музыкальной школе на баяне
играть учился -- чтоб отец по-пьяни
велел "Катюшу" сбацать. Текст орали
его друзья бухие пасторали,

в которой Катя "на берег ходила"...
Меня потом и молодость водила
"лабать" по свадьбам да по ресторанам...
А, вот, и старость льнёт к сердечным ранам

(нахально так, что -- всё, пиши пропало..."
-- Но доживу, видать, не как попало:
был холуём хитов на свете этом --
стал мыслей вольных правильным поэтом...


Рецензии