Белое безмолвие

Здесь меркнут все возможные цвета и краски –
Всё укрыто БЕЛЫМ,
И чтобы сделать первый шаг,
Нарушив девственность снегов,            
Быть нужно безрассудно-смелым.               
А с неба подсыпает день и ночь –
Всё укрывает холода дыханьем,
И ветер заметает след того, кто преступил,
И остужает его дерзкое сознание.               
Но, если посчастливится узнать, увидеть те края,
Что дышат леденящим небом,               
Провоет ветер "Песнь безмолвия" тебе,
Перебирая бусы вымерзшего снега,
И ты увидишь все изломы хрусталя               
Под Солнцем – днём и ночью – под Луною.
В край Белого Безмолвия не раз вернёшься ты во снах,
Вдохнуть простор, увиденный тобою,               
Паря над иглами искрящихся снегов,
Не различая явь и призрачную небыль,
Ты, воздуха с небес, прошитых звёздами, глотнув,
Расскажешь утром тем,   
Кто не дышал,               
Не видел,               
Не был.

18.02.2022г.

По мотивам клипа на произведение Ritchie Blackmore - Rainbow - Snowman

Смотреть ролик с этим произведением можно по ссылке:
https://ok.ru/video/3451405339319


Рецензии