ГРУЗ 200
По запаянным гробам...
Горе, горе, горе нам!
Слава, слава вам, вожди!
Марширующий конвой,
Пушки траурный лафет,
И звезда над головой
У того, кого уж нет.
Не служаки ли в летах
Из наёмников-убийц?
Солдафоны?.. Как не так –
Радость мам! Восторг девиц!
Мальчики. Разбег, прыжок –
Всех оставят за собой.
Юноши. Едва пушок
Над капризною губой.
Может быть, мечтали в бой?
Нет, плескались поутру.
Им бы звонкою гурьбой,
Да с мячом, да по двору.
Хлещут райские дожди
По запаянным гробам,
По склонённым головам…
Горе, горе вам, вожди!
1994г.
Свидетельство о публикации №122022104882