Совпадение

Я слышу музык тайну. Голос вод и сфер.
Цветенье времени и горный ветер счастья.
Как схож теперь океанический размер
С почти неслышным тактом утонувшей страсти.

Мы соразмерны нашим мыслям и словам,
Как соразмерны реки берегам и руслам.
И соответствуют отплаканным слезам
Давно иссушенные омуты и чувства.

Остывший чайник тяжелее, чем плита,
Вознёсшая его на высоту кипенья.
И холодильник философски: «Суета!» -
Гудит упрямо, плоско, тупо, без сомненья.

Но почему мне видно то, чего здесь нет?
И почему мне слышно то, что так беззвучно?
Возможно, съел все тени абажура свет.
Наверно, тишина в вечернем доме лучше.

               
                21 февраля 2022,
                Саморядово


Рецензии