***

Вся нерастраченная сила
Покрылась коркой ледяной,
Пылится под диваном лира,
И голос с хриплой сединой.
Порывы прежние не греют,
В телесном храме мысли тлеют,
Блуждая медленно по венам,
Стремятся мысли к переменам.
Уснули искры вдохновенья,
Разбросанные по углам,
По мелким фразам и словам,
Ждут от поэта пробужденья.
Желая всё начать сначала,
У боли вырываю жало!

Глубокий вдох... Короткий выдох...
В грудь проникает кислород,
Терзаясь в творческих порывах,
Сквозь мысли пробираюсь вброд,
Навстречу солнцу, улыбаясь,
Одной рукой небес касаясь,
Другой рукой лаская землю,
С любовью необыкновенной.
Люблю! И строки прорастают
Как первоцвет из толщи снега,
Стихов таинственная нега,
Людские души окрыляет!
Я знаю, в сердце справедливом,
Любовь - единственная сила!

18.02.2022


Рецензии