Курит трубочку хмельную зорька на завалинке

Курит трубочку хмельную зорька на завалинке,
Рядом зимушка зима с ног снимает валенки.
Заполошенный мороз лужи стеклит льдинками,
Из последних сил _ принёс холодок с чудинками ...

А кудесница весна _ платье своё главное,
Снова мерить начала _ ниткой вышиванное ...
Изумрудами кайма _ рукава со стразами,
Пестротканная пройма _ выткана алмазами ...

Ленты в волосы плетёт _ длинные шелковые,
Хороша, как будто мёд _ украшенья новые.
Расковала серебро _ голубыми плёсами,
И теперь уже идёт осыпаясь росами ...

Одевается в рассвет под лучей свечение,
Тает зимушка зима в снега наводнение,
И плетёт чудес ковёр колдовскими травами
Мчит небесный тихоход светлыми дубравами ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
21/02/2022/u/


Рецензии