Зачем мы все?

Никто не знает ясного  ответа,
Зачем мы все рождаемся, живём…
Без нас могла кружить, цвести планета...
Что  мы Земле как матери даём?

Из недр её выкачиваем воду,
И нефть, и газ, и всякую руду…
Как варвары, уродуем природу,
И меж собой живем мы не в ладу.

Открыли люди многие законы,
Чтоб технику, машины создавать,
Менять тела и губы силиконом
И массово друг друга убивать.

Зачем нам достижения науки,
Коль из-за них приходится страдать?
Несёт она живому смерть и муки,
Уничтожая божью благодать.

Погрязло человечество в пороках,
Во лжи, в борьбе за деньги и за власть,
Не учат люди нравственных уроков,
Живут впотьмах, чтоб лгать, грешить и красть.

Но верю я – придёт к нам озарение,
Откроет людям тайны бытия,
Укажет светлым душам путь к спасению…
Надеюсь, что найду тот путь и я.


Рецензии