В тылу
Бомбоубежище знаю,
Пусть только танки пальнут,
Снова я невыездная,
Снова не пряник, а кнут.
Небо Донецкое чисто,
Дворники чистят дворы,
Я же, как все террористы,
Предотвращаю прорыв.
Нет ни ружья, ни винтовки,
Швабра есть и пипидастр,
Ими движением ловким
Женщина всем наподдаст.
Тыловикам не опасно,
Ведь если веришь, - спасён
Женщина если осталась,
Значит, уют сохранён.
=
НЕ В ТЫЛУ
Небо пронзительно синее,
Ветер пронзительно свеж,
Мама родная, спроси меня,
Как защищаю рубеж.
Я теперь самоотверженно
Вглядываюсь в рубежи,
Знаю, ты очень рассержена,
Ты же простила? Скажи.
Я не умру. Веришь на слово?
Скоро с победой домой.
Был.
Призывался.
Участвовал.
Мама, не плачь.
Я живой!
Свидетельство о публикации №122022104466
Юрий Ломако 2 21.02.2022 23:16 Заявить о нарушении
Ирина Горбань 22.02.2022 00:08 Заявить о нарушении