Скупая зима

Видно, устала зима, всем руля, --
раз так теплы и деньки февраля:
нет ни сугробов, ни льдов -- на дворе
скучно без лыж и коньков детворе.

Вот, и румянцев на лицах их нет.
Солнце желтеет одной из монет
полупустого небес портмоне...
Словно в картине от Клода Моне

воздуха много да тихая речь.
Может, и к марту сумеет сберечь
эту погоду прижимистый год?.
Звуки грудные сыграет фагот

неба оркестра -- они веселей
и сахаристей осадков солей
(мы, ведь, столкнёмся с дождями весной --
только сильнее запахнет сосной

в остро-игольчатом строгом лесу).
Буркнет зима: "Я весну унесу..."
И соберётся уйти до поры...
... Жизнь годы рубят. Остры топоры --

рок никого от того не отвёл.
Стал я, старея, и жаден, и квёл.
Жаль мне себя, ещё больше -- жену.
Будь к нам щедрее, судьба, --  ну же, ну!..


Рецензии