Под снегопадом

"Идут белые снеги
Как по нитке скользя.
Жить и жить бы на свете,
Да наверно нельзя..." Е Евтушенко©

На краю снегопада
я ещё постою,
Мне немного и надо-
мне б Россию мою,
Её рощи, опушки,
в небесах трепет крыл...
И, конечно же, Пушкин
он Россию любил.

Снег ложится на плечи,
одного лишь хочу
Чтоб она была вечно,
о себе промолчу.
С её ласковой синью
посреди кутерьмы.
Если будет Россия,
значит будем  и мы.

Пусть сквозь взгляды косые
зубы скалят враги
Всё отдай за Россию,
 но её сбереги.
Зло опять у порога
как и в те времена,
Их желающих много,
А Россия одна.

Упаду снегопадом,
если кончатся дни
Бог, мне много не надо,
лишь Россию храни.


Рецензии
Благодарю за стихи. Родина, как мать, одна. Никогда не понимала людей, которые ищут, в какой бы стране им получше устроиться... С теплом, -

Татьяна Аннова   02.10.2023 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Очень рад знакомству😊🌺😘

Виктор Дидяев 2   03.10.2023 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.