Танец снежинки

В загадочном танце кружится
Снежинка, по небу летая.
Быть может ей что-нибудь снится,
Коль спит? Или просто мечтая,
Кружится она в хороводах?
С ней рядом — сестёр триллионы.
Забыли они о невзгодах,
Свои соблюдая законы...
 
А сёстры пока что беспечно
Лежат у дороги остывшей,
Ждут часа, он будет, конечно,
И ветер поднимет их выше,
Вновь станут снежинки кружиться
Под песни задорные вьюги…
Эй, ветер! Ну что тебе спится?
Ждут долго снежинки-подруги.

Мечтая, снежинка храбрится
И ветер зовёт ритмом снежным,
В котором беззвучно кружится,
А ветер, порою, небрежно
Дохнёт на снежинку легонько,
А сам, прямо там, за кустами,
Усядется, да и тихонько
Он грезить о солнышке станет.
 
Снежинка в полёте кружится,
О снежном веселье мечтает,
Мне на руку мягко ложится
И просто тихонечко тает...


Рецензии
Замечательно!

Снежинки летают-летают!
По ветру с восторгом кружатся!
Но, вот, уж, устали, и тают,
Когда на ладонь мне ложатся…

Людмила Финько   16.09.2023 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Фантазии... С уважением, БВН

Странник-Бвн   03.10.2023 00:36   Заявить о нарушении