О боли

Как хочется нам жить без боли!
И молим Бога день и ночь,
Чтоб поспешил Он нам помочь,
Избавить нас от тяжкой доли.

Но остаётся всё, как прежде,
Болит и там, болит и тут,
И эти боли так гнетут
Сердца, застывшие в надежде.

Но всё ж, давайте честны будем,
Раз так, то сели мы на мель…
У боли чёткая есть цель –
Приблизить к Богу нас, не к людям.

И если сердце заболит,
И эхом вторит позвоночник,
Молись: Благодарю я, Отче,
Что только это и болит!


Рецензии