Осень, ты за все в ответе

Поманил меня и бросил…
Листья желтые летят.
Виновата только осень,
Что устроила разлад.

День какой-то непонятный
И печаль среди шагов.
Случай очень неприятный,
Средь осенних катастроф.

Раскидала в небе тучи
Стежку стужей замела.
Я осталась невезучей.
Осень, здесь твоя вина.

За ветра, дожди и слякоть
Не привыкла отвечать?
Осень хватит горько плакать,
Дай слова любви, сказать.

Осень, ты за все в ответе
До весны бы мне дожить.
Там хлебну я теплый ветер
И смогу печаль забыть.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Ёмкое, задорное, дающее правильный курс в жизни каждого человека!

Наталья Борисова-Евдокимова   26.02.2022 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.