Не тебя - природу, сегодня люблю!

Не звенит роща - уводит!
От пылкого голоса - отключу телефон!
Уже обед, а ты возишься!
Пылкость разбрасывая - не подниму!

А там и лужайка, дожидается!
Тебя дождаться, мне не дано!
Прозрачный ручей, а мы - вместе?
Вспотевшая от тепла - ручей, воду налей?

Обнимайте травы - цвета нежные!
Ветки стегают - некогда мне?
Я бы одежду сбросила...
Вот, сладкие струны, они, не со мной!

Храбрый - веселится где-то!
А у меня песни птиц, холмы, деревца...
Кристально чистый ручей,
И не обманул он, меня!

Не лавровый лист - лист березовый -
Наблюдает за мной!
Храни меня - без суженного!
Лето, жарко дышит, и я!

Да и пусть, не дубы - сосны!
Люблю смотреть, и жевать хвою!
Вот и лиственница, словно подкралась!
Не тебя - природу, сегодня люблю!


Рецензии