Как резко ветром задувает...

            *    *    *

Как резко ветром задувает,
Неся в лицо песок и пыль!
А холод нрав свой заявляет,
И выхлоп сизый оставляет
Несущийся автомобиль.
Хоть солнце – световой лавиной
С размытых облачных небес,
Но летний жар густой исчез:
Разжиженный наполовину,
Он ветру не противовес.

И пусть еще светло и ярко,
Но не пронзительно совсем.
Сентябрь – нисколько не Эдем.
Разреженная зелень парка
Не скроет сбоев и проблем.
Осеннее опустошенье
Бесповоротно началось.
Да, полдень шпарит на авось,
Но нет былого наслажденья,
И дни летят по скату вкось.

Судьба нелепа и сумбурна.
Игрой насмешливой дразня,
Добром не балует меня.
Но жалобы литературны,
Лишь память – прочная броня
От всей хандры, от опошленья,
От измельчания в толпе.
Я верен прежнему в себе –
Любви, надежде, вдохновенью
И счастью, высшему в судьбе.

4 сентября 2002


Рецензии