Весной в ребро ударит бес

   Как юность, каждая весна
   Для нас соблазнами полна
   И на свидание мы к ней
   Спешим, как в юности своей.

   Сперва она ещё прохладна,
   Неказиста собой, нескладна,
   Но потеплеет свод небес
   И нам в ребро ударит бес.

   Она под жаркими лучами
   Запляшет талыми струями
   И подчинятся её власти
   Животворительные страсти.

   В её зелёные чертоги
   Войдём мы с нею, будто боги
   И в лоне ощутим её
   Предназначение своё.

   21.02.22


Рецензии