Другого утешения не надо

Оставлю своей горечи причины...
Нас ценят не по силе и словам.
Чем немощней, тем ближе для гордыни,
Чья вознеслась сегодня голова.

Преемников берут не по успехам,
Чтобы талант начальство не сместил.
Как трудно быть хорошим человеком,
И как легко под дурака косить.

Но есть одно для сердца утешенье:
Враги даются умным, а друзья...
Узнаешь их в тяжёлом положеньи –
Кто хвалит друга – ввериться нельзя.

Но счастлив тот, кому семья отрада,
Как в крепости его надёжен дух.
Другого утешения не надо –
Господь в любви соединяет двух.


Рецензии