Сироты

Завоевать людей сердца,
Возможно только лишь терпеньем.
Они не слышат голоса,
И ограждаются неверьем.

Ты можешь им стихи читать,
И говорить о правде жизни.
Не можешь просто так устать,
И пасть пред ними еще ниже.

У них украли идеал,
И сердце отравили измом.
Пророк последний им солгал,
И потопил всю веру в визгах.

Теперь не верят никому,
Ни глубине, и не высотам.
И даже гласу своему,
Как пробудить любовь в сиротах.

Они теперь в душе зверьки,
Незнающие в себе пощады.
Под сводом крыш стоят они,
И ждут, чтоб отыграться разом.

Но голос бога что уста,
Несут стихами неустанно.
И в этом миссия твоя,
И на покой еще так рано.


Рецензии