Жизнь, ты подобна плевку... в бездну!

Глядя в багровую даль,
скинув похмелье с очей,
Цезарь увидит с утра
кровь тростника на песке.
Ржавого солнца медаль
нынче свербит без лучей.
Плещется море утрат.
С кем ты останешься? С кем…

Кто о нас помнит? Вино
бродит по венам, пьяня.
Близится вечная тьма…
Кто не забудет, скажи?!
Полнятся души виной:
грех свой — на прочих пенять?
Вспомнится к ночи лишь мать —
та, кто дала тебе жизнь.

Ставя стакан на алтарь,
ты пожалеешь других?
Дождь будет плакать с тобой
только не в этих песках.
Душу б свою залатать,
выйти б за ада круги,
выплеснув жгучую боль —
остро пронзает тоска…

Ты, словно колокол, ждёшь
смрадного ветра порыв.
Ты далеко-далеко…
Запахи крови влекут
тучи… Пусть праведный дождь
скроет следы до поры.
Колокол всхлипнет по ком?
Жизнь, ты подобна плевку…

в бездну! Отдаться клинку!

21.о2.2о22  оо:29

для http://stihi.ru/2022/02/13/8013

Когда последний век накроет вечная тьма
И все кто были здесь вернутся на круги своя
Похмельный Цезарь с утра глядя в багровую даль
Идущим на верную смерть скажет Нi
А кто-то скажет жаль ставя стакан на алтарь

Крематорий «Танго на облаке»

:

Ветви дуба хранят нас, орешник будет судьей.
Кровь тростника на песке - это великая тайна.
Кто помнит о нас? Тот, кто приходит молча
И та, кто приносит дождь.

Аквариум «Кад Годдо»


Рецензии
Да, плевки-плевела. Но ещё не рассвет.
Шли мы к этому дню много зим, много лет.
Кто-то выплюнул нас, кто-то будет считать
И среди шелухи будет зёрна искать.
Коль кого-то найдёт, позовёт за собой,
Остальных подметёт и им скажет: - Долой!

Людмила Прудниченкова   21.02.2022 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо за включения, Людочка!

Яленка   22.02.2022 00:40   Заявить о нарушении