Весна и собаки

Мерзопакость погоды
Созерцаю опять
Весна на пороге,
А солнца не видно -
А "Ё", ТВ - мать
Ну, солнце, ну, ладно-
Привыкли уже,
Лампочка тускло
Горит в гараже

Две кошки вальяжно
Спят, на диване,
Шнауцер милый
Купается в манне
Не в манне молочной,
А в манне небесной
Пусть будет ему
Там не ломко, не тесно
А если не в манне
То точно уж в ванне
Не заочно, а очно
Беседует лаем
С своим богом отчим

Так где же тепло? -
Пусть спросит у бога,
Ведь тоже собака,
Хоть и не здешняя
И где же весна эта
Космоса вечная

Бог строго посмотрит
И тихо пролает :
С тобой мы в Пралайе
И здесь отдыхаем
Где солнышко ваше
Мы тоже не знаем
Довольствуйтесь малым -
Вам лампочка светит
От этого тоже тепло
на планете


Рецензии