Без отсрочки

Спой, весна, юной шансоньеткой
(чтобы выглядело всё виньеткой) --
подпоют небеса отважно,
пусть фальшиво, но то не важно.

День без ретуши солнце вставит
в рамку суток -- себе доставит
кайф (куда без него нам деться?),
радость мне (разрешив раздеться)...

... Я люблю гам дождей послушать
(засыпая в нём) и покушать,
прихватив на десерт черешен, --
жизнь люблю, в этом каюсь -- грешен.

Правда, с неких пор уж сдаётся,
что растратился -- остаётся
только донная жижа-гуща.
Райских кущей грозится пуща

спрятать душу -- но ей не лестно
жить хоть вечно, да бестелесно...
-- Я весну обожаю страстно,
жить в соседстве с ней так прекрасно!

Что там -- зимы? И лета -- что там
всем поэтам и звездочётам?
Мы весне шлём сердцами строчки
без минутной всегда отсрочки...


Рецензии