На русском русское творит!
Я не хочу уже другого.
Жалею тех, кто славит сдуру
Америки монокультуру.
Ведь только русский, многозычный
Во век не выучишь отлично.
И не увидишь сотни граней,
Что исцеляют, как и ранят.
Английский стар и допотопен,
Невыразителен и сер.
Хотя, конечно, он удобен
Для торгашей и прочих дел.
Но наш Великий и Могучий
Америкосовского лучше!
С ним упоительна любовь,
А после можно шпарить в бой!
Язык ведёт меня отцовски
В ночи, спасая от тоски.
Пишу, почти что, по-твардовски
И сухаревски – мастерски!
Я так, конечно, сам считаю.
Хвалить себя любой бы рад.
Хотя, возможно, графоманю?
Но избегаю плаги-ад!
Стал членом нового союза,
В чинах и званиях подрос!
Но так бедна порою «муза»,
Что денег нет на новый взнос.
Где безъязычье – там беззвукость
И тишины небытиё.
Нельзя без звука вдруг озвучить
То, что звучать всерьёз должно.
А те, кто звук рождает этот,
Сплетая рифму со словцом,
Имеют звания поэтов,
И пишут строчечки столбцом!
Об этих взбалмошных поэтах
Век не устанешь говорить.
Кто им даёт пролиться светом?
Кто позволяет их убить?
Здесь много тайн и много слухов.
А споров всех не сосчитать:
Поэт Святым исполнен Духом,
Чтобы поэзию слагать?
Или же силами иными
Ведомы в творчество они?
Я знаю точно - вместе с ними
Творит Великий наш язык!
И только русские поэты
Так неприкаянно вольны.
В отечестве пророков нету,
Но все пророчеством больны.
Традиции храню доселе,
И славлю искренне Творца.
Пусть наш язык в любви и вере
Со мной пребудет до конца!
Живу, пока любовь со мною!
Любви у Господа молю!
По-русски я со всей страною,
И даже с Богом говорю!
Пусть не велик среди идущих,
Но сочиняю и тружусь...
Мне завещал Великий Пушкин,
Хранить язык и нашу Русь!
Мне завещал и всем живущим,
Всем, кто по-русски говорит,
Тем кто в заботе о грядущем,
На русском русское творит!
Свидетельство о публикации №122022103877