Февраль, мой снежный, ты прекрасен

Февраль последний зимний месяц
Шутник и ветреник, шалун,
Непостоянный он, повеса,
К тому ж еще, безбожный лгун.

Но он так весел, и беспечен,
С ним забываешь обо всем.
Он, как ребенок, так доверчив,
И так легко нам с ним вдвоем.

Чуть свет зовет меня на горку
И про приличия забыв,
Смеясь о чем-то без умолку,
Лечу я вниз, глаза прикрыв.

А вот стоим на быстрых лыжах,
Грозится враз меня догнать.
Вихрастый чуб с отливом рыжим
Уж бросил тщетно поправлять.

И ветром ласковым, касаясь,
Моих ресниц, румяных щек,
КрасИвей всех земных красавиц
Меня он сделал и увлек,

Влюбил в улыбку и сиянье
Жемчужно-серых милых глаз.
Хоть знаю, ждет нас расставанье,
Но это завтра, а сейчас…

Сейчас мне радостно и ясно,
Светло и солнечно в душе.
Февраль, мой снежный, ты прекрасен,
Продли сей миг на вираже!


Рецензии
Какой многосторонний у вас февраль! Шутник и ветреник, шалун, и в то же время доверчивый и ласковый. Вам повезло познакомиться с ним! Спасибо за надежду встречи с таким красавцем!

Светлана Шаляпина   12.02.2024 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Рада, что мой озорник приглянулся Вам)))

Людмила Светлова 19   14.02.2024 05:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.